logo

Животноводство

Украина и ЕС договорились о совместной борьбе с АЧС Источник фото: profermu.com

Украина и ЕС договорились о совместной борьбе с АЧС

Животноводство 06 июня 2017. 15:00 658

Председатель Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты прав потребителей Владимир Лапа парафировал текст грантового соглашения, которое будет способствовать борьбе с распространением АЧС.

Об этом говорится на сайте Министерства аграрной политики и продовольствия Украины.

Подписание грантового соглашения «Поддержка мер защиты, осуществляемых в целях борьбы с африканской чумой свиней в Украине» состоялось во время встречи по вопросам АЧС при участии Комиссара ЕС по вопросам здравоохранения и безопасности пищевых продуктов Витяниса Андрюкайтиса в г.Рига (Латвия).

После дальнейшего подписания грантовое соглашение будет способствовать улучшению организации и контроля за эпизоотической ситуацией по АЧС, совершенствованию методов борьбы с этим заболеванием, совершенствованию противоэпизоотических мероприятий в дикой природе и улучшению возможностей реагирования на вспышку, ограничению распространения заболевания АЧС на территории Украины и защите территории Европейского Союза от его проникновения.

В министерстве также отметили, что в ходе встречи была достигнута политическая поддержка со стороны ЕС в предоставлении дальнейшей помощи Украине в борьбе с АЧС.

Новости

Показать все

Блоги