logo

Животноводство

Ученый рассказал, когда появится вакцина от АЧС

Ученый рассказал, когда появится вакцина от АЧС

Животноводство 12 ноября 2018. 16:26 554

Вакцина против вируса африканской чумы свиней может появиться на рынке через полтора-два года.

Об этом рассказал испанский исследователь Хосе Мануэль Санчес Визкайно, говорится в сообщении Ассоциации свиноводов Украины.

«Мы занимались этой разработкой на протяжении многих лет. У меня было много неудач на этом пути. В прошлом году мы начали работать вместе с CISA-INIA и Мадридским университетом и нам удалось достичь больших успехов в борьбе с вирусом АЧС», — отметил господин Визкайно.

Транснациональная компания уже готовится инвестировать средства в производство вакцины, разработанной испанскими исследователями, готовится заняться доставкой вакцины на международные рынки. Это можно было бы сделать в течение полутора или двух лет.

«Сейчас исследования сосредоточены, в большей степени, на диких кабанах, поскольку часто присутствует контакт между дикими и домашними свиньями. Наличие зараженных диких животных — постоянный риск, ведь невозможно контролировать их передвижение. Риск можно свести к минимуму с помощью массовой вакцинации диких животных. Таким образом удалось бы снизить уровень распространения вируса в дикой природе, и можно было бы контролировать болезнь без каких-либо проблем», — отмечает эксперт.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги