logo

Животноводство

Цена свинины в закупке добавила полпроцента

Цена свинины в закупке добавила полпроцента

Животноводство 16 августа 2018. 16:56 420

Закупочные цены на свинину в живом весе продолжают «осторожный» прирост — свинина в закупке вторую неделю подряд дорожает на 0,5%.

Об этом свидетельствуют результаты мониторинга Ассоциации свиноводов Украины.

Как отмечается, на этой неделе средняя рыночная отметка пересекла уровень 46 грн/кг: отдельные производители свинины неделей ранее смогли «расписать» товарные партии на 0,25-0,75 грн/кг дороже чем в первой декаде месяца.

«Учитывая наличие спроса со стороны заготовителей и низкий средний вес товарного поголовья (часто до 100 кг), производители свинины не видят предпосылок для изменения вектора движения цен в ближайшей перспективе», — отмечают в ассоциации.

Цены закупки свинины в живом весе в странах ЕС также демонстрируют восходящую динамику, правда несколько более ощутимую — котировки этой недели в Бельгии, Дании, Германии, Нидерландах и Италии добавили 3-6% по сравнению с предыдущей неделей.

«Соответственно, барьерный уровень цен на следующую неделю поднялся до 46,5 грн/кг. Учитывая ожидания большинства мясопереработчиков этот показатель может на полгривни превысить средний уровень цен свиней в Украине накануне Дня независимости. Однако некоторые операторы считают, что эти показатели на следующей неделе сравняются», — добавили в ассоциации.

В то же время, представители мясопереработки отмечают необходимость придерживаться взвешенного подъема цен учитывая существенную конкуренцию свинины с продуктами-заменителями, в частности птицей.

Новости

Показать все

Блоги