logo

Животноводство

Трейдеры «охотятся» на свиные субпродукты из Украины

Трейдеры «охотятся» на свиные субпродукты из Украины

Животноводство 07 апреля 2017. 11:08 781

Внешнеторговое сальдо Украины по итогам первого квартала 2017 г. по торговле свежей, охлажденной и мороженой свининой составляет почти $2,5 млн. Это в 2,86 раз больше, чем по результатам всего предыдущего года.

Об этом сообщает ассоциация «Свиноводы Украины» со ссылкой на данные Государственной фискальной службы.

В частности, за январь-март украинские трейдеры поставили за границу 1,88 т мяса свиней в свежем, охлажденном или мороженом виде. Общая стоимость отгруженной продукции составила свыше $3,6 млн и в 3,2 раза превысила стоимость импортируемых 664 т свинины (-31% по сравнению с первой четвертью 2016 г.). Такие объемы поставок более чем вдвое меньше по сравнению с объемами экспортируемой свинины за первый квартал 2015 г., однако и в два раза больше, чем вывезли за аналогичный период прошлого года.

По итогам первого квартала текущего года крупнейшим рынком для украинской свинины остается Грузия, куда направляют 78,5% свинины, которая вывозится из Украины. Казахстан занял вторую строчку по приоритетности внешних торговых каналов для отечественного экспортера с 12% поставляемого мяса свиней. За первый месяц весны в тройку основных рынков вернулся и Гонконг.

«Импортеры из этой страны проявляют большой интерес к свиным субпродуктам из Украины: передние и задние свиные ноги, желудки, уши. На эти части отдельные операторы мясного рынка и просто трейдеры буквально «охотятся», тогда как сами представители мясоперерабатывающих предприятий больше обрадовались бы такому спросу трейдеров на свиные полутуши и отруба», — отметила аналитик ассоциации Александра Бондарская.

Новости

Показать все

Блоги