logo

Животноводство

Темпы импорта свинины замедлились

Темпы импорта свинины замедлились

Животноводство 14 октября 2019. 10:37 571

Украина в течение января-сентября 2019 г. импортировала 18,32 тыс. т свежего, охлажденного и мороженого мяса свиней (УКТ ВЭД 0203), что на 6,9% меньше чем за три квартала 2018 г.

Об этом сообщает Ассоциация свинодов Украины со ссылкой на данные таможенной статистики ГФС.

Аналитики отмечают, что еще месяцем ранее совокупные объемы поступления свинины из-за рубежа превышали прошлогодние на 4%. Однако слабая импортная активность в течение первого месяца осени ощутимо изменила ситуацию. В сентябре 2019 г. импорт свежего, охлажденного и мороженого мяса свиней был на 38% меньше, чем месяцем ранее и составил 2 тыс. т. Это почти вдвое меньше чем за соответствующий месяц прошлого года.

«В течение последней четверти прошлого года импортная активность несколько ослабла по сравнению с июлем-сентябрем. Тем не менее, за тот период в Украину завезли почти 9 тыс. т свинины. В этом году квартальные поступления свинины были значительно «скромнее» и не превышали 7,4 тыс. т, поступивших в первой четверти года. Поэтому даже если объемы импорта мяса свиней в течение октября-декабря сравняются с прошлогодними 9 тыс. т, годовой объем поступлений будет меньше чем в 2018-м», — комментируют в АСУ.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги