logo

Животноводство

Технология распознавания лиц охватит 3 млн китайских свиней

Технология распознавания лиц охватит 3 млн китайских свиней

Животноводство 14 декабря 2020. 19:27 1584

К 2024 г. технологией распознавания лиц (ТРЛ) в Китае будет охвачено 3 млн свиней.

Как сообщает The Guardian, к нынешнему времени технологию от JingQiShen Organic Agriculture, одну из нескольких систем, которые испытываются в мире, уже используют более 200 свинокомплексов на северо-востоке страны.

ТРЛ различает свиней, анализируя их морды, уши и глаза. Система постоянно отслеживает пульс и интенсивность потоотделения свиней.

Также программа распознает голоса, отслеживает частоту кашля отдельных животных. Таким образом, ТРЛ может обнаруживать предупреждающие знаки до того, как свинья заболеет или проголодается. 

Следя за выражением морды животных, система способна даже распознать, когда они огорчаются.

N.B. Китайский производитель строит крупнейшую в мире свиноферму

Уточняется, что технология доступна для ферм с поголовьем менее чем 100 свиней.

«Если животные недовольны и плохо питаются, в некоторых случаях можно определить, что они заболеют», — говорит генеральный директор Yingzi Technologies, разработавшей программное обеспечение, Джексон Хе.

Yingzi — один из немногих стартапов, совершивших революцию в свиноводстве Китая, оборот которого оценивается в $70 млрд. Для этого понадобылось всего два года после того, как отрасль столкнулась с африканской чумой свиней и потеряла 40% поголовья.

Разработанная Yingzi технология обойдется в $7 на свинью, плюс затраты на программное обеспечение и базу данных в размере примерно $0,30 на голову.


Наталья Рекуненко, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги