logo

Животноводство

 Производитель: Государство должно помогать свиноводам обезопаситься от АЧС Источник фото: AgroPortal.ua

Производитель: Государство должно помогать свиноводам обезопаситься от АЧС

Животноводство 11 ноября 2019. 09:20 455

Государственная поддержка первоочередно должна быть направленна на финансирование обеспечения биологической безопасности и профилактики распространения АЧС.

Такое мнение высказал председатель совета директоров KSG Аgro Сергей Касьянов во время встречи с журналистами.

«Те дотации, которые были заложены для животноводства надо сохранять. Но государство должно осуществлять контроль за ситуацией по АЧС и в первую очередь поддерживать производителей в финансировании мероприятий по обеспечению биологической безопасности и профилактике распространения АЧС. Потому что нет смысла в дотировании отрасли, если изначально не заложено финансирование на безопасность, что является первичным вопросом», — отметил Сергей Касьянов.

По его словам, также государство должно компенсировать производителям убытки в случае вспышки АЧС на предприятии, чтобы они не были заинтересованы в сбыте инфицированной продукции.

«Нигде такого бардака как в Украине со страхованием и госпомощью по АЧС нет. Застраховаться от этого невозможно и государство не принимает в это никакого участия. Поэтому производители при случаях вспышки АЧС стараются максимально быстро реализовать мясо. И сегодня мы слышим о случаях АЧС только от предприятий, которые заявили об этом, но есть еще хозяйства, которые не афишировали о заболевании или объявили уже после  того, как была реализована большая часть поголовья», — отмечает Сергей Касьянов.

По его словам, профилактические работы связанные с биобезопасностью, которая проводится в агрохолдинге KSG Аgro, увеличила себестоимость продукции на 10%.


Для справки: KSG Agro — один из ведущих агрохолдингов Украины, европейская инновационная группа компаний, работающая по принципу вертикальной интеграции. Акции холдинга включены в листинг Варшавской фондовой биржи. KSG Agro входит в состав Европейской бизнес-ассоциации (EBA).
Основной деятельностью компании является обработка земли и производство сельхозкультур, а также производство свинины. Начиная с сентября 2014 года, KSG Аgro реализует новую стратегию развития, согласно которой компания развивает наиболее перспективные проекты, в первую очередь свиноводство, а также растениеводство.


Людмила Лебедь, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги