logo

Животноводство

Страховщики рассказали, при каких условиях готовы взяться за АЧС

Страховщики рассказали, при каких условиях готовы взяться за АЧС

Животноводство 21 ноября 2018. 16:15 483

Частные страховые компании в Украине готовы присоединиться к процессу страхования украинских фермеров и хозяйств от риска заболевания АЧС. Но все соглашаются с тем, что вопрос сложный, учитывая большие финансовые убытки от поражения вирусом.

Об этом рассказали в СК «Провідна», передает УНН.

«При данной инфекции — 100% случай гибели, в том числе вынужденного забоя застрахованного животного, в результате инфекционного заболевания или инфекционного заболевания вследствие эпизоотии, если эпизоотия официально установлена ??распоряжением уполномоченных органов. Поэтому страховые компании так категорично относятся к покрытию такой инфекции», — отметили игроки страхового рынка.

Вместе с тем, в СК отметили, что готовы разглядеть возможность принятия на страхование такого риска как АЧС при определенных условиях.

«Мы готовы рассматривать принятие на страхование данного риска, как самостоятельно, так и в состраховании, но все будет зависеть от самого хозяйства и санитарных условий ухода за животными. Осмотр в таком случае обязателен», — пояснили в «Провідній».


Для справки: Министерство аграрной политики и продовольствия в 2019 г. планирует рассмотреть возможность введения новых программ поддержки агропроизводителей, в частности механизмов компенсации потерь свинохозяйства от АЧС. 


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги