logo

Животноводство

Снижение закупочных цен на свинину замедлит импорт

Снижение закупочных цен на свинину замедлит импорт

Животноводство 18 января 2019. 09:14 517

Завершение зимних праздников вывело отечественный рынок свинины в живом весе из состояния покоя: ослабление цен закупки за неделю было ощутимым.

Об этом говорится в сообщении аналитического отдела Ассоциации свиноводов Украины.

Так, если неделей ранее средняя закупочная цена превышала 43,5 грн/кг, то в середине месяца этот показатель потерял 2,8%.

«В ходе торгов на прошлой неделе большинство производителей свинины «расписали» товарное поголовье на 0,5-2 грн/кг дешевле, чем в начале января — по 41,5-43 грн/кг. Конечно, встречаются цены, выходящие за пределы этого диапазона, однако это имеет эпизодический характер», — говорится в сообщении.

Учитывая привычный сезонный тренд и ожидания закупщиков, постепенное смещение цен будет продолжаться с недельным «шагом» в 2-3%, считают эксперты.

«Так, по результатам опроса мясопереработчиков, в третьей декаде стоит ожидать ослабления цен закупки до 41-42 грн/кг. С другой стороны, соответствующее изменение цен должно ослабить давление импортной свинины из ЕС на внутренний рынок, ведь постоянство европейских котировок и валютные колебания оставляют «барьерную» цену на достигнутых позициях — 43,5 грн/кг», — считают специалисты.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги