logo

Животноводство

Слияние на рынке насекомых: мучные черви подбираются к тарелкам потребителей

Слияние на рынке насекомых: мучные черви подбираются к тарелкам потребителей

Животноводство 16 апреля 2021. 19:00 1722

Компания по производству протеинов из насекомых Ynsect объявила о слиянии с Protifarm для получения доступа к сегменту пищевых продуктов, предназначенных для потребления человеком.

В Ÿnsect отмечают, что Protifarm является «мировым лидером в производстве ингредиентов из мучных червей для питания человека», что является стратегической целью компании.

Ÿnsect в настоящее время специализируется на производстве белка из насекомых для животноводства и домашних питомцев.

После решения ЕС о том, что мучные черви безопасны для употребления в пищу человеком, Ÿnsect увидела для себя новые возможности.

«Protifarm — это отличное стратегическое решение для Ÿnsect, которое идеально соответствует нашим долгосрочным целям и ценностям устойчивого развития», — говорит соучредитель и генеральный директор Ÿnsect Антуан Юбер.

Компания сейчас управляет двумя производственными предприятиями во Франции, третье находится на стадии строительства. В результате приобретения Ÿnsect получит дополнительную производственную площадку в Нидерландах.

N.B. Rabobank: Производство белка из насекомых увеличится в 50 раз

По словам представителя компании, благодаря сделке Ÿnsect «проникает на рынок пищевых белков из насекомых для человека» и «ускоряет свою международную экспансию».

Protifarm имеет клиентов в сфере продуктов питания в Германии, Нидерландах, Англии, Дании и Бельгии, что позволяет Ÿnsect стратегически расширять охват. 

К тому же, Нидерланды идеально расположены для поддержки международной экспансии.

Нидерландское предприятие состоит из вертикальной фермы и перерабатывающего завода, который производит более 1 тыс. т пищевых ингредиентов в год. Ÿnsect планирует увеличение мощности до 20 тыс. т ингредиентов, полученных из насекомых, для производства пищевых продуктов для людей и кормов для животных.

Общая производственная мощность компании вырастет до более чем 230 тыс. т в год.


Наталья Рекуненко, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги