logo

Животноводство

Сингапур проверяет контроль за производством яиц и курятины в Украине

Сингапур проверяет контроль за производством яиц и курятины в Украине

Животноводство 31 июля 2018. 15:26 479

Делегация агропродовольственной и ветеринарной службы Республики Сингапур 30 июля 2018 начала работу в Украине с аудитом системы государственного контроля за продукцией птицеводства, в частности, мяса птицы и продуктов из него, яиц и яичной продукции.

Как говорится в сообщении Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей, это первый такой официальный визит в сфере санитарных и фитосанитарных мер между государствами.

Украинские чиновники ознакомили коллег со структурой, функциями и полномочиями Госпродпотребслужбы и ее территориальных органов, отечественной системой государственных лабораторий и больниц ветеринарной медицины, процедурой сертификации грузов, идущих на экспорт.

«Специалисты службы проинформировали присутствующих о нормативных документах, регулирующих вопросы здоровья животных и безопасности продуктов питания, систему надзора за болезнями птицы и меры контроля за ними. Представители Госпродпотребслужбы представили отечественные системы инспектирования мяса на бойнях и перерабатывающих предприятиях, процедуры отзыва пищевой продукции», — говорится в сообщении.

Также они определили украинский системы регистрации птицефабрик, выдачу разрешительных документов на перерабатывающие предприятия (например, переработанных яичных продуктов, мясных продуктов птицы), контроля перемещения животных (перемещение в пределах Украины, а также пограничный контроль между Украиной и соседними странами).

Планируется, что представители Сингапура посетят Государственный научно-исследовательский институт по лабораторной диагностике и ветеринарно-санитарной экспертизе, пограничные инспекционные посты и несколько объектов птицеводческой отрасли, заинтересованных в экспорте в Сингапур.

Делегация Сингапура работать в Украине до 4 августа 2018 года.

Новости

Показать все

Блоги