logo

Животноводство

Животноводствы отказываются от антибиотиков в пользу вакцин

Животноводствы отказываются от антибиотиков в пользу вакцин

Животноводство 16 августа 2016. 09:15 996

К 2020 мировой рынок вакцин для животноводства возрастет до $7,2 млрд по сравнению с $5,5 млрд в 2010 г.

Этот процесс происходит под давлением регуляторов в области здравоохранения, экологов и потребителей, сообщает Ffin.ru.

По информации издания, переходить к вакцинации сельхозпроизводителей заставляют новые жесткие правила использования антибиотиков и их содержания в продуктах. Прогнозируется, что доход всей индустрии вакцин до 2020 г. вырастет до $55 млрд.

Стоит отметить, что животноводство потребляет большую часть производимых в мире антибиотиков, например, в США — до 80% от общего произведенного объема. Без антибиотиков массовое выращивание здоровых животных и производство безопасных продуктов невозможно. Однако широкое распространение антибиотиков нарушает равновесие экосистем и вызывает появление суперштампов — инфекций, которые не боятся даже передовых антибиотиков.

Преимущества вакцин в том, что инъекция делается животному однократно, нет необходимости постоянного применения препарата, а итоговый продукт не содержит антибиотиков. Однако антибиотики широкого спектра действия предупреждают множество инфекций сразу, тогда как в случае с вакцинами нужны сложные сочетания для борьбы с несколькими патогенами.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги