logo

Животноводство

Саудовская Аравия вместо ОАЭ: птицеводы ищут новый рынок

Саудовская Аравия вместо ОАЭ: птицеводы ищут новый рынок

Животноводство 08 июня 2016. 10:28 1117

Киевский Центр исследований и сертификации халяль Альраид ищет для украинских птицеводов возможности выйти на рынки Саудовской Аравии, Индонезии и Малайзии.

Об этом сообщила заместитель директора центра Лариса Полищук, пишет «НВ Бизнес».

Сейчас ведутся переговоры для того, чтобы получить все соответствующие разрешения на поставки мяса птицы украинских производителей. «Эти страны, в первую очередь Саудовская Аравия, должны стать альтернативой потерянного недавно рынка Арабских Эмиратов», — пояснила Лариса Полищук.

Как отметила аналитик ИК Dragon Capital Наталья Шпигоцкая, Саудовская Аравия очень интересный рынок, так как она является одним из крупнейших импортеров мяса птицы в мире. Ежегодно туда поставляется около 800 тыс. т, что можно оценить более чем в $1 млрд. Рынок Арабских Эмиратов намного меньше и нужен был скорее для диверсификации и расширения присутствия в регионе.


Для справки: 24 апреля Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) отменили аккредитацию единственного в Украине Центра исследований и сертификации халяль Альраид. При этом официального разъяснения причин такого действия не было. Это привело к остановке экспорта украинской агропродукции на рынок ОАЭ.

По данным Государственной службы статистики, в прошлом году в ОАЭ было поставлено 4,9 тыс. т мяса птицы на сумму $7,6 млн. А за I-квартал 2016 года уже было поставлено почти 2,8 тыс. т на $4,1 млн.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги