logo

Животноводство

Рынок сухого молока оживает Источник фото: alibaba.com

Рынок сухого молока оживает

Животноводство 22 января 2019. 09:50 464

Операторы рынка сухого молока наконец-то могут наблюдать долгожданные положительные изменения. Спрос на этот товар усиливается, цены растут.

Но главной новостью для рынка, и в какой-то мере подтверждением улучшения ситуации, стала активная распродажа интервенционных запасов, сообщает «Инфагро».

На последних торгах 8 января было реализовано рекордные 80,4 тыс. тонн СОМ. При этом минимальная цена выросла до 155,4 €/100 кг.

«Согласно данным Еврокомиссии, для следующего тендера остаются доступными около 22 тыс. т. товара. Соответственно, растет спрос и на свежий товар, что позволяет продавцам увеличивать цены», — отмечают эксперты.

В первой половине января в ЕС стоимость внешних продаж сухого молока составляет от 2050 $/т до 1850 $/т, в зависимости от типа товара — пищевое или кормовое сухое обезжиренное молоко, уточняют специалисты.

«Несмотря на разгар сезона, укрепляются цены и в Океании. Торговля ведется активно. Заметно укрепилась и стоимость фьючерсов, что уже в ближайшее время отразится и на спотовых ценах. Всеобщий тренд коснулся также рынка сухого молока США. Операторы сообщают о снизившихся запасах и хорошем спросе. Как результат, цены увеличиваются», — добавляют эксперты.

На последних торгах Чикагской биржи 14 января СОМ котировалось на уровне 2295 $/т EXW, более чем на $200 дороже, чем 2 недели назад.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги