logo

Животноводство

Rabobank: Птицеводы должны подготовиться к тяжелому году

Rabobank: Птицеводы должны подготовиться к тяжелому году

Животноводство 14 января 2021. 11:56 1345

Мировые рынки мяса птицы столкнутся с «идеальным штормом» сложных условий в первой половине 2021 г. с последующим восстановлением. Отрасль должна подготовиться к тяжелому году, и очень четко продумать стратегию поставок.

Об идется в ежеквартальном отчете аналитиков Rabobank, сообщает Poultryworld.

Производителям придется работать в условиях продолжающихся сбоев поставок, вызванных Covid-19, высоких цен на корма, неблагоприятных экономических условий, проблем, вызванных частыми вспышками птичьего гриппа этой зимой, и глобального избытка предложения.

В ближайшее время Covid-19 будет оказывать постоянное давление на общественное питание и торговлю. Как следствие, экономический рост будет очень медленным.

Аналитики Rabobank отмечают, что больше всего от негативных факторов пострадает Европа. Волна птичьего гриппа, рост цен на корма и проблемы с избытком мяса сделают свое дело.

N.B. Птицеводство ЕС борется с COVID: названы сроки восстановления отрасли

Также сильно обеспокоен переизбытком предложения Китай. Производство мяса птицы в прошлом году там выросло на 12%, и продолжит расти в 2021 году, что снизит спрос на импорт. В результате цены будут низкими. 

«Приближающийся «шторм» потребует от птицеводческой отрасли очень дисциплинированной стратегии поставок. Поскольку затраты на корма будут высокими, контроль закупок станет более важным, чем в последние годы», — говорит старший аналитик Rabobank Нан-Дирк Малдер.

Трейдерам агентство рекомендует искать возможности на новых рынках, чтобы компенсировать ожидаемые более низкие объемы импорта в Азию. Хотя аналитик соглашается, что количество импортных рынков ограничено, поскольку на глобальный рынок выходят все больше экспортеров, таких как Россия и Украина.

Однако в конце туннеля есть свет. Усиление контроля над распространением Covid-19 во второй половине года за счет вакцинации должно привести к постепенному восстановлению рынков общественного питания, что поможет глобальным трейдерам. 

Но прежде чем начнется восстановление, необходимо ликвидировать большие запасы, утверждает Rabobank.


Наталья Рекуненко, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги