logo

Животноводство

Rabobank: Потери от АЧС превысят ожидания

Rabobank: Потери от АЧС превысят ожидания

Животноводство 16 апреля 2019. 10:30 334

Потеря поголовья от африканской чумы свиней уже превышает первоначальные прогнозы.

Об этом говорится в сообщении Rabobank

«Ожидаем, что в 2019 году потери китайских производителей свинины составят от 25% до 35%. В некоторых регионах КНР потери достигнут 50%», — говорится в сообщении.

Аналитики отмечают, что болезнь уже распространилась на Вьетнам, где ожидаются потери производителей свинины на уровне 10%. АЧС также обнаружено в Камбодже, вирус может распространиться дальше в Юго-Восточную Азию, что вызовет еще больше производственных потерь.

«Изменение мировых тенденций торговли, вызванное удовлетворением спроса на животные белки, будет очень динамичным. Это создаст возможности для тех компаний, которые имеют избыток экспорта… ЕС, США и Бразилия, по-видимому, лучше всех могут удовлетворить растущий спрос на импорт свинины и других животных белков в Китай и Юго-Восточную Азию», — объясняют специалисты.

Также уточняется, что свинину на рынке Китая не удастся полностью заменить другими видами мяса (курятина, утка, говядина, баранина). По прогнозам Rabobank дефицит мяса на рынке КНР оценивается в почти 10 млн т.

«Восстановление поголовья свиней в Китае будет медленным и продлится года. Производители остаются осторожными, учитывая риск повторного заражения и ориентацию на улучшение биозащиты. Государственная поддержка не сможет убедить производителей ускорить восстановление, поскольку риски достаточно высоки», — прогнозируют эксперты.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги