logo

Животноводство

Птичий грипп: от украинской курятины отказались 7 стран

Птичий грипп: от украинской курятины отказались 7 стран

Животноводство 23 февраля 2020. 08:00 3390

Государственная служба по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей констатировала, что 7 стран мира приостановили импорт мяса птицы из Украины из-за вспышки птичьего гриппа в Винницкой области.

Об этом Госпродпотребслужба сообщила «Українським Новинам».

Как отмечается, по состоянию на 20 февраля был запрещен экспорт мяса птицы из Украины в Японию (произведенное после 27 декабря 2019 года), в Республику Корея, в Азербайджан (и в целом продукции птицеводства), в Республику Армения (живой птицы всех видов и в целом продукции птицеводства), в Ирак, Филиппины (птица дикая и домашняя, мясо и мясопродукты из птицы, яйца и семенная жидкость), в Молдову (птица дикая и домашняя, мясо и мясопродукты из птицы, яйца и семенная жидкость, яйцеклетки и эмбрионы птицы).

Кроме того, в соответствии с требованиями двухсторонних согласованных сертификатов с 20 февраля временно приостановлена сертификация украинской продукции птицеводства в Марокко, Республику Тунис и Сингапур.

Также был запрещен экспорт мяса птицы из Винницкой области в Гонконг, Объединенные Арабские Эмираты, Саудовскую Аравию и Кувейт.

В ведомстве напомнили, что, начиная с 20 января временно была приостановлена сертификация в страны Европеского Союза таких видов продукции: свежее мясо птицы, продукты из мяса птицы, полуфабрикаты из мяса птицы, которые не подлежат обработке, непереработанные побочные продукты, которые состоят или содержат материал от птицы.


Для справки: 18 января 2020 г. в Винницкой области зафиксирована вспышка птичьего гриппа. 22 января Евросоюз ограничил ввоз курятины из Украины.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги