logo

Животноводство

Производство ослиного молока растет на 9% в год

Производство ослиного молока растет на 9% в год

Животноводство 01 июля 2021. 19:00 1680

Среднегодовой темп прироста производства ослиного молока в мире составляет около 9%.

Об этом рассказал генеральный директор итальянской компании по производству ослиного молока Eurolactis Пьерлуиджи Орунесу, передает Dairyreporter.

По его словам, итальянский парламент сейчас изучает меры по повышению ценности собственной цепочки производства ослиного молока.

Цель состоит в том, чтобы увеличить надои молока, и впоследствии принести пользу недоношенным детям, а также помочь производителям молока и фермерам, выращивающим ослов.

Орунесу рассказывает, что почти половина производства ослиного молока в мире приходится на Европу, однако рынки Северной и Южной Америки и Азиатско-Тихоокеанского региона тоже демонстрируют быстрый рост.

Что интересно, пандемия Covid-19 привела к увеличению продаж ослиного молока из-за его свойств, таких как содержание витаминов, минералов и белка.

Предлагаемые меры итальянского парламента включают различные стимулы и налоговый кредит в размере 3-4 евро за литр для каждого производителя, а также создание постоянной службы наблюдения за сегментом ослиного молока при Министерстве сельского хозяйства.

Орунесу добавил, что Eurolactis намерена инвестировать в различные стратегии, чтобы использовать ослиное молоко в продуктах питания и напитках, в косметической промышленности и в целях улучшения здоровья.


Наталья Рекуненко, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги