logo

Животноводство

Производитель: Переработчики не хотят работать с украинской индюшатиной

Производитель: Переработчики не хотят работать с украинской индюшатиной

Животноводство 16 февраля 2018. 12:00 1119

В структуре производства мяса птицы на индюшатину в Украине приходится только 2,5%. По потреблению, то на одного человека в Украине приходится 800 г индюшатины в год (для сравнения: в Израиле — 12 кг, в Польше — 6 кг).

Об этом заявил владелец производителя индюшиного мяса ООО «УПГ Малиновка» Валерий Баранов, передает AgroTimes.

«В большей степени причиной низкого потребления индюшатины в Украине является низкая платежеспособность населения, которая в последнее время все уменьшается, что побуждает население употреблять дешевые источники белка», — пояснил он. 

На сегодня количество предложений и объемы производства индюшатины в Украине снизились, отметил Валерий Баранов, однако цены на этот продукт все еще достаточно низкие — около 67-70 грн/кг.

«В начале зимы спрос на индюшатину со стороны сетей и перерабатывающих предприятий из-за сокращения предложений на рынке вырос. Многие хозяйства из-за перебоев с реализацией сократили посадки, поэтому общий объем производства индюшатины на конец осени сократился. В результате в выигрыше оказались те хозяйства, которые имели индюшатину на продажу », — отметил он.

Перерабатывающие предприятия сегодня не хотят работать с отечественной индюшатиной — предпочтение отдается более дешевым курятине и импортном мясу. И это является негативным фактором для развития отрасли, считает Валерий Баранов.

«Нормального экспорта продукции также пока нет. Преимущественно хозяйства реализуют за границу (Молдову, Грузию, ОАЭ и другие страны) небольшие партии. Перспективы выхода на европейские рынки также все еще туманны — нас туда не пускают », сказал Баранов. 


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги