logo

Животноводство

Производитель молочки рассказал, как выглядит средний поставщик сырья

Производитель молочки рассказал, как выглядит средний поставщик сырья

Животноводство 16 ноября 2020. 13:10 845

В 2020 году все закупленное молоко для переработки компанией «Данон» в Украине было экстра и высшего сорта. При этом доля молока сорта экстра составила 95% от всего переработанного сырья.

Об этом сообщил директор по закупкам и операционной деятельности «Данон» в Украине Борис Жигалов во время конференции поставщиков молока «Данон» в Украине «Лидеры вместе».

«Как показывает статистика, производство и переработка молока в Украине падает, причем переработка, если взять за последние три года, снижается больше, чем производство. Но есть очень хороший сигнал — на фоне общего снижения производство на уровне сельхозпредприятий остается на стабильном уровне. В период пандемии компания «Данон» смогла обеспечить надежность поставок, сохранить и даже повысить уровень сырья, которое компания перерабатывает на своих предприятиях, мы наладили новый режим взаимодействия, сохранили свою эффективность», — отмечает Борис Жигалов.

По его словам, средний поставщик молока «Данон» в Украине имеет уровень надоя на корову 8,5 т в год, товарность — на уровне 92%, среднее поголовье — 623 коровы, жирность молока на уровне 3,74%, белок — 3,29%.

Во время конференции поставщиков молока «Данон» в Украине «Лидеры вместе» компания «Данон» отметила лучшие фермы по итогам работы в 2020 году.

В ТОП-3 лидеров среди поставщиков молока вошли: ООО «Агрофирма «Песчанская» в номинации «Лучшая производительность»; ЧП «Агрофирма «Разволожье» в номинации «Безупречное качество»; ПСП «Заречное» в номинации «Устойчивое развитие».

Предприятия получили признание в номинациях и милкосканеры (анализаторы соматических клеток молока). Такие же милкосканеры получили еще 12 поставщиков, которые неустанно на протяжении многих лет работают с компанией «Данон».


Людмила Лебедь, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги