logo

Животноводство

Производитель: Эффективность не возможна без полной автоматизации производства

Производитель: Эффективность не возможна без полной автоматизации производства

Животноводство 08 июля 2021. 08:00 895

Для инновационного хозяйства эксплуатировать любое звено производственной цепочки вручную — просто нонсенс. Ценность автоматизации в том, что она позволяет уменьшить влияние человеческого фактора, сохранить оборудование и увеличить его эффективность.

Такое мнение высказал владелец СООО «Проминь» Александр Остапенко.

«Чтобы элеватор не был автоматизирован, нужно на каждый этаж ставить по человеку, или чтобы они бегали по лестнице и все открывали-закрывали по команде — это даже представить сложно, — говорит Александр Остапенко. — К тому же, у нас большое количество маршрутов — более 150-ти, которые обеспечиваются 5-ю основными нориями, 6-ю транспортерами и бесчисленным количеством самотеков и клапанов. Управлять такой сложной системой без автоматизации просто невозможно».

По его словам, в прошлом году, как только предприятие запустило новые мощности, некоторое время пришлось работать в ручном режиме.

«Мы поняли для себя, что даже самое качественное оборудование, которое смонтировали и настроили лучшие специалисты, может выйти из строя по причине человеческого фактора и отсутствия автоматизации. Бывает, в процессе работы что-то выбивает, останавливается в технологической линии или просто забивается, и если есть автоматика, она срабатывает на перегрузку и останавливает оборудования до того, как оно пострадает. А еще лучше тот уровень автоматизации, который мы имеем сейчас: автоматика «видит», что где-то есть авария, и сразу останавливает подачу зерна до места аварии и отгружает зерно после места аварии. Это экономит массу времени и сил», — рассказывает Александр Остапенко.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги