logo

Животноводство

Прогноз: Выпуск свежих молочных продуктов в Украине сократится 

Прогноз: Выпуск свежих молочных продуктов в Украине сократится 

Животноводство 04 ноября 2021. 16:00 1168

Производители свежих молокопродуктов до последнего времени в переработке молока чувствовали себя относительно неплохо.

Теперь и у них появилось множество проблем, пишет «Инфагро».

«В условиях дороговизны сырья и энергоресурсов за последние месяцы они заметно подняли отпускные цены на свою продукцию. Потребители логично отреагировали на это снижением спроса, а сети — сокращением заявок. В такой ситуации большинству операторов пришлось уменьшать производство. Но, невзирая на снижение спроса, от увеличения стоимости продукции цельномолочники отказаться не могут и большинство из них намерены и дальше постепенно увеличивать цены, даже если придется сокращать продажи», — уверены специалисты. 

Производство свежих молокопродуктов падает. Анализ их выпуска в прошлом месяце свидетельствует о резком сокращении в категории кисломолочных продуктов, сразу на 10% до 33,3 тыс. т.

«В то же время производство молока увеличено на 2% до 39,4 тыс. т. Но на этот показатель повлияло производство ультрапастеризованного молока для закладки, а реальные продажи не увеличились», — оъясняют аналитики. 

Темпы роста выпуска творожной продукции тоже сильно замедлились. В прошлом месяце их произвели 7,2 тыс. т, что лишь на 2% больше показателя сентября 2020 года.

«Статистика производства цельномолочной продукции за текущий месяц, скорее всего, будет выглядеть еще печальнее», — прогнозируют экспекрты. 


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги