logo

Животноводство

Прогноз: Сезон снижения цены на молоко сдвинется

Прогноз: Сезон снижения цены на молоко сдвинется

Животноводство 15 февраля 2021. 12:31 1044

Полная тишина цены на рынке молока продолжается уже почти два месяца.

Об этом говорится в сообщении Ассоциации производителей молока. 

Цены на сорта молока остаются неизменными: экстра — 12,15 грн/кг, высший — 11,7 грн/кг, первый — 11,08 грн/кг. Средневзвешенная — 11,64 грн/кг. Диапазон колебаний цен на средние и большие партии молока сорта экстра по регионам: север и центр — 11,7-12,45 грн/кг; юг — 11,7-12,45 грн/кг; восток — 11,6-12,4 грн/кг; запад — 11,6-12,35 грн/кг.

«Не первый раз цены на молоко удерживают свои позиции длительное время. Однако такое развитие событий было прогнозируемым и предварительно ожидалось, что сезонное снижение будет смещенным во времени в связи с низкой рентабельностью производства и дефицитом сырья», — отмечает аналитик АПМ Владимир Андриец.

От добавил, что в предыдущие годы нисходящий тренд брал свое начало с января, однако в прошлом году уже существующий тогда дефицит молока отсрочил начало сезонного снижения, которое началось со второй половины февраля. Тогда первой отреагировала цена первого сорта, цены же на экстра и высший продержались до середины марта.

«В настоящее время ожидается, что движение цен в сторону снижения возможно не ранее середины марта, когда на рынке будет появляться большее количество молока», — прогнозирует эксперт.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги