logo

Животноводство

Продажи свинины в Украине сократились на 10%

Продажи свинины в Украине сократились на 10%

Животноводство 16 апреля 2018. 10:11 990

Промышленное предложение свиней в живом весе в первом квартале 2018 года сократилось на 10%.

Как говорится в сообщении Ассоциации свиноводов Украины (АСУ), в январе–марте текущего года сельхозпредприятия реализовали на убой 118,4 тыс. т живца свиней. Это на 1/10 уступает соответствующему показателю первого квартала 2017 г.

«Сокращение промышленного предложения свиней убойных кондиций наблюдается в большинстве регионов. Лишь в четверти областей производители увеличили объемы реализации свиней на убой. Однако этот прирост не повлиял на общую картину. В частности, несмотря на ощутимое увеличение реализации на убой на Киевщине, его нивелировало сокращение рассматриваемого показателя на 30% в Полтавской области», — прокомментировали тренд аналитики АСУ.

По информации ассоциации, значительно сдержаннее было предложение свинины в живом весе и на востоке страны: так, производители из Днепропетровщины направили на убой почти на 15% свинины меньше, на 55% меньше — на Харьковщине, в Луганской обл. — в 4,5 раза.

«С другой стороны, объемы выращивания свиней в сельскохозяйственных предприятиях уменьшились не так существенно. В частности, за январь–март отечественные промышленные свинохозяйства получили 126,8 тыс. т прироста живой массы. Это на 4,6% меньше чем годом ранее и сопоставимо изменению количества промышленного поголовья в стране», — добавляют эксперты.

Как отмечают в АСУ, на начало второго квартала 2018 г. численность промышленного поголовья в Украине удерживается на отметке 3,36 млн голов. Это на 4,3% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составляет почти 55% общего поголовья свиней в Украине.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги