logo

Животноводство

Права животных зацепили крупный бизнес Источник фото: 1zoom.me

Права животных зацепили крупный бизнес

Животноводство 18 марта 2019. 14:32 482

Mars и McDonald’s не заботятся о благополучии сельскохозяйственных животных.

Об этом сказано в седьмом годовом отчете BBFAW (Business Benchmark on Farm Animal Welfare), который по 35 критериям оценивает отношение к животным крупнейших продовольственных компаний.

В исследовании, которое ведется с 2012 года среди 150 компаний, наблюдается тенденция по улучшению отношения к животным. 82% компаний улучшили свои показатели. Из них 31% улучшили производство хотя бы на один пункт, 36% переместились вверх на два пункта и 15% (а это 8 компаний) поднялся на три деления.

Среди компаний, которые поднялись на три пункта в рейтинге — две американские компании, три французские и три британские. Такие компании, как Metro и Tesco поднялись на две позиции, а Mars и McDonald's не прогрессировали в отношении бережного обращения с животными. Единственной компанией, которая регрессировала в рейтинге — американская есть ресторанов Subway.

«Эти улучшения очень обнадеживают, учитывая то ужесточение критериев оценки, которое произошло за последние 5 лет. Мы видим тенденцию к заботе о благосостоянии животных. Сотрудничество с инвесторами в сфере защиты сельскохозяйственных животных позволяет поощрять глобальные продовольственные компании укреплять свои гуманистические позиции», — говорится в отчете.

В отчете отмечена так же тенденция появления в компаниях должности менеджера по защите и благосостоянию сельскохозяйственных животных и проведения информационных компаний для привлечения общественности к этому вопросу.


Лада-Александра Антомонова, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги