logo

Животноводство

Полиция ищет создателя «километровых гор» из куриного помета под Херсоном Источник фото: 0552.ua

Полиция ищет создателя «километровых гор» из куриного помета под Херсоном

Животноводство 08 августа 2018. 19:00 573

Полиция начала расследовать незаконное размещение большого количества необработанного птичьего помета под Херсоном, в результате чего город страдает от вони.

Об этом сказал начальник департамента экологии Херсонской областной государственной администрации Юрий Попутько, передает 112.ua.

«Насколько мне известно, уголовное производство уже открыто. На месте работают правоохранители, СБУ, работники департамента экологии, экологической инспекции и Госпродпотребслужбы», — сказал он.

По словам Попутько, необработанный помет птиц размещать на открытой территории запрещено.

«Необработанный помет птиц — это очень концентрированный, можно сказать, яд. Его нельзя размещать в таком виде, в котором он размещен. Необработанный помет размещать запрещено. Он должен быть «погашен», — отметил директор департамента.

Он надеется, что скоро появятся результаты анализов, взятых сегодня, и тогда можно будет говорить об ответственности.

«Надеюсь, скоро будут результаты анализов, которые сегодня были взяты. После этого будут подсчитываться убытки. Тогда мы сможем сказать, будет ли уголовная ответственность, или штрафные санкции», — подытожил Попутько.

По его словам, на месте происшествия был задержан автомобиль, который выгружал на открытый грунт куриный помет в необработанном состоянии. Водителя грузовика сейчас допрашивают сотрудники СБУ и Национальной полиции, передает «Укринформ».

По оценке директора департамента, на поле, где обнаружено незаконное складирование отходов птицеводства, находятся тысячи тонн куриного помета. 

«Там километровые горы (куриного помета — ред.). Как рассказал водитель, которого мы задержали, это вывозилось сюда примерно в течение месяца», — подчеркнул руководитель департамента экологии и природных ресурсов ОГА.

Попутько подчеркнул, что случай загрязнения окружающей среды в таком большом масштабе ним фиксируется впервые за все четыре года работы на посту руководителя департамента.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги