logo

Животноводство

Подписан новый ветсертификат на экспорт мяса в Саудовскую Аравию

Подписан новый ветсертификат на экспорт мяса в Саудовскую Аравию

Животноводство 11 апреля 2017. 11:44 483

Государственная служба Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей и Саудовская организация продовольствия и медикаментов подписали двусторонние документы, которые обеспечивают экспорт украинской птицы и продукции из нее в Королевство Саудовская Аравия.

Об этом сообщил председатель Госпродпотребслужбы Владимир Лапа во время пресс-конференции, сообщается на сайте ведомства.

В частности, было подписано новую форму ветеринарного сертификата на экспорт птицы и продукции из нее из Украины в Саудовскую Аравию, а также протокол ветеринарных требований на экспорт этой продукции.

«Мы взяли перед Саудовской Аравией определенные обязательства по украинской птице и гарантируем их соблюдение», — отметил Владимир Лапа.

Кроме того, по его словам, был обсужден вопрос инспектирования саудовскими специалистами украинских производителей говядины в рамках налаживания экспорта этой продукции.


Для справки: по состоянию на настоящее время право экспорта мяса птицы и продуктов из нее в Королевство Саудовская Аравия имеют четыре украинские предприятия.

Новости

Показать все

Блоги