logo

Животноводство

Подготовка переработчиков к Пасхе толкает вверх цены на свинину

Подготовка переработчиков к Пасхе толкает вверх цены на свинину

Животноводство 23 марта 2018. 13:36 732

Рынок свинины в живом весе во второй половине марта почувствовал некоторое оживление. Такая активизация служила позитивным сигналом при формировании цен текущей недели. 

Так, некоторые поставщики свиней убойных кондиций смогли повысить котировки на 0,5-1 грн/кг относительно предыдущей недели. Вследствие этого среднерыночная отметка поднялась до 46,7 грн/кг, говорится в сообщении Ассоциации свиноводов Украины.

«По показаниям мясопереработчиков, которые на этой неделе в основном закупали сырье по 46-47 грн/кг, на следующей неделе ожидается продолжение восходящего движения цен. По их прогнозам, в ходе подготовки переработчиков к Пасхе килограмм свинины в живом весе может достичь отметки 48 грн/кг на следующей неделе», — говорится в сообщении.

Представители мясоперерабатывающих предприятий отмечают, что существующее на рынке предложение свинины в живом весе в отдельных регионах несколько меньше ожидаемого. Это формирует предпосылки для более напряженной торговли в конце месяца и подъема цен.

Хотя некоторые заготовители на этой неделе несколько увеличили объемы закупки, в тех регионах страны, которые больше всего пострадали от «весенних» метелей, мясопереработчики были вынуждены «перенести» партии на конец марта. Поэтому такое перераспределение также повлияет на соотношение спроса-предложения свиней убойных кондиций. Фактором, который будет несколько замедлять рост цен на украинскую свинину будет и наличие предложения дешевой импортной продукции как европейского, так и канадского происхождения, говорят в ассоциации.

«В то же время, мясопереработчики отмечают, что нынешняя реализация мяса на Пасху может несколько уступать прошлогодней: в 2017-м праздник пришелся на майские выходные, а теплые погодные условия способствовали одновременном начале пикникового сезона. С другой стороны, в этом году эти события отделены, что в целом дает украинцам больше поводов насладиться свининой», — подытожили в АСУ.

Новости

Показать все

Блоги