logo

Животноводство

Переработка свинины замедляет темпы роста

Переработка свинины замедляет темпы роста

Животноводство 28 сентября 2021. 18:00 1146

Мясоперерабатывающие предприятия Украины в январе–августе выпустили на 3,8% больше мяса свиней чем за аналогичный период прошлого года.

При этом прирост производства свинины за семь месяцев был заметным — превышал 8%, говорится в сообщении Ассоциации свиноводов Украины. 

По данным Госстата за восемь месяцев текуще года мясоперерабатывающая отрасль выпустила 211,6 тыс. т охлажденной, мороженой свинины и сушеных, копченых или соленых изделий из нее. Это на 7,8 тыс. т или 3,8% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

«Месяцем ранее фиксировали больший прирост выпуска свинины — более 8%, тогда как в первом квартале и по итогам четырех месяцев 2021 г. разница достигала 12-14%. В июле и августе объемы переработки свинины лишь незначительно — на 0,5-1% — превышали выпущенное за те же месяцы 2020 г. Поэтому такого отклонения было недостаточно, чтобы обеспечить значительный «отрыв» от прошлогодних результатов. Таким образом, сейчас наблюдаем замедление темпов прироста переработки свинины», — отмечают в ассоциации.

В АСУ обращают внимание и на уменьшение переходящих остатков свинины в начале осени.

«Объемы переходящих остатков свинины по состоянию на конец августа меньше, чем месяцем ранее, в частности из-за сокращения запасов охлажденной свинины на складах — 2,2 тыс. т против почти 3 тыс. т в конце июля. Это стало одним из факторов поддержки для внутренних цен закупки свиней убойных кондиций на рубеже сезонов», — считают в аналитическом отделе ассоциации.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги