logo

Животноводство

Переработчики настроены на импортную свинину

Переработчики настроены на импортную свинину

Животноводство 02 августа 2019. 15:27 480

Цены на свиней убойных кондиций в конце июля продолжили подъем. Средняя цена закупки свнины в живом весе на этой неделе достигла 49,5 грн/кг, что на 2,7% выше чем неделей ранее.

Об этом говорится в сообщении Ассоциации свиноводов Украины.

«Повышение цен на свинину живым весом на 1-2 грн/кг в ходе торгов на прошлой неделе, потянуло диапазон закупочных цен в сторону повышения. Поэтому большинство производителей свинины «расписали» товарное поголовье по 49-51 грн/кг. На следующей неделе поставщики свинины в живом весе планируют удерживать котировки на достигнутом уровне», — говорится в сообщении.

Закупщики, наоборот, настроены скептически к таким намерений, отмечают эксперты. Так, согласно опросу участников Ассоциации «Мясной отрасли», переработчики настроены покупать свиней убойных кондиций по 47-49 грн/кг. В качестве основного аргумента такого изменения озвучивают ожидаемое оживление импортных поставок мясного сырья.

С другой стороны, повышение немецких котировок на этой неделе заставило скорректировать «барьерную» цену на полтинника — до 46,5 грн / кг. Несмотря на такое изменение, внутренние цены на рынке живца даже при прогнозируемом ослабления будут выше, считают в ассоциации.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги