logo

Животноводство

Ожидается улучшение операционной рентабельности производства молока

Ожидается улучшение операционной рентабельности производства молока

Животноводство 22 июня 2021. 09:57 984

Стабилизация погоды наконец дала прирост в объёмах предложения молока, цены на зерновые откатились, а укрепление гривни снизило экспортные аппетиты.

Все перечисленные факторы способствовали сохранению ценового баланса на рынке сырья в первой половине июня, поэтому и основные контракты как для сельхозпредприятий, так и для населения остались в прежних диапазонах, сообщает «Инфагро».

«Уровни цен молока сырья сельхозпредприятий в середине июня составляют 10,00-11,90 грн/кг со ставкой 14% НДС (9,00-10,40 без учёта НДС). Стоимость молока, произведенного в хозяйствах населения в зависимости от региона находится в диапазоне 5,90-7,15 грн/кг без НДС, а средняя ценав этой категории оценивается в 6,50 грн/кг», — констатируют в агентстве. 

Молоко на споте в зависимости от качества оценивается без доставки от 11,5 до 12,5 грн/кг с НДС 20% (в среднем, около 10,0 грн/кг без НДС), т.е. стремится к ценовому уровню молока сельхозпредприятий высшего и экстра сортов.

«Цены на зерновые в Украине снижаются, поэтому в июне стоит ждать улучшения операционной рентабельности производства молока сельхозпредприятиями. До конца месяца ожидаем сохранения стабильности на украинском рынке молока сырья», — прогнозируют эксперты.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги