logo

Животноводство

Опасная польская говядина в Украину не поступала

Опасная польская говядина в Украину не поступала

Животноводство 06 февраля 2019. 18:00 437

Говядина, полученная после забоя больных животных в Польше, и попавшая в страны ЕС, в Украину не импортировалась.

Об этом говорится в сообщении Государственной службі Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защите потребителей.

Ведомство сообщило, что в связи с распространением информации о том, что на рынки стран-членов ЕС попала говядина, которая была получена от больных животных на одной из боен Мазовецкого воеводства Польши, Еврокомиссия начала соответствующее расследование. Мясо больных животных было экспортировано из Польши в Финляндию, Венгрию, Эстонию, Румынию, Швецию, Францию, Испанию, Литву, Португалию и Словакию. 4 февраля инспекторы Еврокомиссии начали проводить аудит на убойных заводах Польши.

«Указанная продукция в Украину не импортировалась», — уточняет Госпродпотребслужба.

В соответствии с украинским законодательством, ввоз продуктов животного происхождения на территорию Украины с территории стран-членов ЕС возможен только с предприятий, которые находятся под контролем компетентного органа страны экспортера и одобрены Еврокомиссией, что делает невозможным поставки таких продуктов с предприятий, которые находятся вне контроля, объяснили в ведомстве.


Для справки: ранее стало известно, что Еврокомиссия начала расследование ситуации с поставками испорченной говядины из Польши.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги