logo

Животноводство

Очаги птичьего гриппа выявлены в трех областях Украины

Очаги птичьего гриппа выявлены в трех областях Украины

Животноводство 31 декабря 2020. 14:27 1991

Государственная служба по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей намерена усилить диалог с операторами рынка.

Об этом шла речь в ходе встреч 30 декабря представителей Госпродпотребслужбы с территориальными органами ведомства и профильной ассоциацией.

«По состоянию на 30 декабря заболевание  (грипп птицы — Ред.) было обнаружено в трех областях, а именно, в Киевской, Николаевской и Херсонской», — говорится в сообщении.

Особое внимание в ходе встреч уделили вопросу экспорта и импорта птицеводческой продукции и обсуждению рисков распространения болезни.

«Украина находится на пересечении нескольких миграционных путей перелетных птиц, поэтому риск заноса возбудителя гриппа птицы с дикими перелетными птицами из неблагополучных стран, территорий и зон существует постоянно. Во время весенней и осенней миграции и в годы аномально теплых зим этот риск существенно повышается», — отмечают в Госпродпотребслужбе.

Сейчас в очагах заболеваний проводятся мероприятия в соответствии с требованиями Инструкции по профилактике и ликвидации гриппа птицы.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги