logo

Животноводство

Новые вспышки АЧС зарегистрированы сразу в четырех областях

Новые вспышки АЧС зарегистрированы сразу в четырех областях

Животноводство 29 марта 2017. 12:30 314

В Украине за период с 23 марта зарегистрированы новые случаи заболевания на африканскую чуму свиней (АЧС) в Винницкой, Запорожской, Ивано-Франковской и Киевской областях.

Об этом сообщает Государственная служба Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

Как отмечают в ведомстве, с 22 марта в личных подсобных хозяйствах граждан в с. Городок (Винницкая область), пгт Розовка (Запорожская область), с. Волосов (Ивано-Франковская область) и с. Безпятное (Киевская область) была зарегистрирована гибель свиней. 

При исследовании отобранных проб биоматериала в Государственном научно-исследовательском институте по лабораторной диагностике и ветеринарно-санитарной экспертизы установлен диагноз АЧС.

С целью координации действий по локализации и ликвидации вспышек АЧС проведено заседание государственных чрезвычайных противоэпизоотических комиссий при соответствующих райгосадминистрациях, решениями которых утверждены планы по ликвидации АЧС, определены границы эпизоотических очагов, зон защиты и надзора. В очагах заболевания проводятся мероприятия по локализации и недопущению распространения возбудителя АЧС, уточчнили в Гопродпотребслужбе.

Новости

Показать все

Блоги