logo

Животноводство

Низкая культура потребления козьей продукции тормозит развитие сектора

Низкая культура потребления козьей продукции тормозит развитие сектора

Животноводство 18 июня 2021. 12:22 2586

Доступ к современным технологиям позволяет развивать козоводство в Украине, дает стабильность и живые деньги каждый день. Впрочем, в секторе остается ряд проблем, которые тормозят его развитие.

Об этом заявил руководитель фермерского хозяйства «Татьяна 2011» Василий Цвик, пишет AgroTimes со ссылкой на журнал The Ukrainian Farmer.

«Низкая культура потребления козьей продукции тормозит наращивание объемов производства молока, — отметил он. — Однако такую ситуацию с целевой аудиторией можно отнести и к плюсам, ведь отрасль остается неинтересной холдингам».

Еще одна проблема козоводства состоит в том, что на многих фермах устаревшее оборудование, поэтому качество сырья оставляет желать лучшего. Это не дает возможности кооперироваться с теми хозяйствами, которые придерживаются высоких стандартов.

«Многие фермеры не знают, что делать с 300 л козьего молока. Но производить продукцию из некачественного сырья — это не мое, не хочу рисковать репутацией торговой марки, — подчеркнул Василий Цвик. — Поэтому буду развиваться своим путем: пусть это дольше, зато результативно».


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги