logo

Животноводство

Начало сезонного роста цен на молоко зависит от карантина и погоды

Начало сезонного роста цен на молоко зависит от карантина и погоды

Животноводство 17 июня 2020. 15:55 780

Цены на сырое молоко по состоянию на 15 июня продолжают движение в боковом коридоре. Однако жара и оживление спроса могут подтолкнуть перерабатывающие заводы к повышению цен уже в конце июня.

Об этом говорится в сообщении Ассоциации производителей молока.

Средняя цена сорта экстра составляет 10,1 грн/кг, высшего — 9,57 грн/кг, первого — на уровне 8,92 грн/кг. Средневзвешенная цена трех сортов составляет 9,53 грн/кг.

Региональная ситуация с ценами на сорт экстра тоже не изменилась с момента предыдущего мониторинга: западный — 9,50-9,80 грн/кг; восточный — 9,7-9,90 грн/кг; северный — 9,80-10,15 грн/кг, южный — 9,7-10,30 грн/кг, центральный — 10,0-10,15 грн/кг.

«Начало сезонного восходящего тренда цен в этом году будет зависеть, в том числе, от активности восстановления спроса после его существенного падения вследствие карантина. Ближе к концу июня — началу июля цены начнут расти, причем большая вероятность, что первыми будут реагировать высший и первый сорта, которые потеряли в этом году больше всего (особенно первый сорт, цена которого достигла прошлогодних значений)», — прогнозируют эксперты. 

Ускорить во времени начало роста цен, по их мнению, может и погода, поскольку аномально высокие температурные режимы, которые уже были зафиксированы в текущем году, негативно влияют на объем производства молока, усиливая его дефицит у переработчиков.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги