logo

Животноводство

На рынке свинины ожидается беспрецедентный ценовой покой

На рынке свинины ожидается беспрецедентный ценовой покой

Животноводство 27 июля 2018. 10:53 852

В Украине на рынке свинины в живом весе в конце июля продолжает господствовать штиль: цены сохраняют «покой» в пределах 44-46 грн/кг.

Об этом свидетельствуют результаты опроса мясоперерабатчиков и мониторинга закупочных цен, который осуществляет Ассоциация свиноводов Украины.

Закупщики отмечают стабильность реализации и общий баланс между спросом и предложением на рынке. Конечно, не обошлось и без влияния сезонных факторов. В частности, в приморских областях спрос активнее за счет «притока» отдыхающих. Поэтому, на фоне недостаточных объемов предложения свинины в южных регионах цена закупки свинины несколько выше.

«Относительно ценовых ожиданий, большинство мясопереработчиков настроены на продолжение беспрецедентного «покоя цен». Так, почти три четверти операторов считают, что цена на следующей неделе, как и на этой, будет варьироваться преимущественно в пределах 44,5-45 грн/кг », — говорится в сообщении.

Мнения других разделились, отмечают в АСУ. Так, некоторые операторы считают, что цена может возрасти из-за ограниченности предложения свинины. Они отмечают, что приросты товарного поголовья ощутимо подавлен из-за жарких погодных условий, поэтому некоторые производители вынуждены откладывать реализацию или продавать животных меньшей массой.

«Усиление влияния этого фактора на цену во второй половине августа и приближение длительных праздничных выходных может стимулировать прирост цен. С другой стороны, компании-импортеры отмечают, что цены закупки свинины в живом весе и, соответственно, свинины у ведущих европейских производителей продолжают понижаться с шагом в 2-3 евроцента/кг в неделю. Скоро внутренний рынок может перенять этот тренд, чтобы приток импортной свинины не увеличивался», — считают эксперты.

Цена на свинину в Украине превышает барьерную, которая на следующей неделе сохранит свой уровень (42 грн / кг) из-за роста курса евро, считают в АСУ.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги