logo

Животноводство

На Херсонщине ликвидируют рыбоводный завод

На Херсонщине ликвидируют рыбоводный завод

Животноводство 18 октября 2019. 18:00 741

Госрыбагентство Украины распорядилось ликвидировать «Новокаховский рыбоводный завод» как самостоятельное юридическое лицо.

Технику предприятия хотят передать в распоряжение Херсонского производственно-экспериментального завода по разведению частиковых рыб, а часть работников сократить, пишет newday.kherson.ua.

«Новокаховский и Херсонский рыбзаводы находятся в разных районах области. При таких условиях руководить и координировать хозяйственную деятельность трудно. Но дело даже не в том. В решении Госрыбагентства Украины я и мои коллеги не видим элементарной логики. Наше госучреждение — это 130 членов трудового коллектива и тысячу гектаров территории. На Херсонском же рыбзаводе работает меньше сотни человек, и территория — 450 гектаров. Получается, большую структуру собрались присоединять к меньшей, — возмущается директор «Новокаховского рыбоводного завода» Игорь Дикуха.

По его словам, некоторые работники предприятия настроены увольняться, кто-то — бастовать. В Киев полетят письма с протестами. Ведь политика «укрупнения» хозяйств для Украины не редкость, и горький опыт еще не успели забыть. Во времена СССР недалекие чиновники обожали присоединять к процветающим колхозам упадающие в расчете на то, что мощная структура вытащит из нищеты и соседа. И чаще получалось с точностью до наоборот: с такой «гирей на ногах» и процветающее хозяйство погибало, и убыточное реанимировать не удавалось.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги