logo

Животноводство

На Днепропетровщине зафиксирована первая в этом году вспышка АЧС

На Днепропетровщине зафиксирована первая в этом году вспышка АЧС

Животноводство 16 января 2019. 15:14 1334

Очаг африканской чумы свиней (АЧС) зафиксирован 12 января 2019 г. в подсобном хозяйстве с.Топило, Томаковского р-на, Днепропетровской области.

Об этом говорится в сообщении Главного упраления Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей в Днепропетровской области. 

Как отмечается, заболевание животных подтверждено лабораторными исследованиями. 

«13 января 2019 г. в эпизоотическом очаге уничтожено и сожжено 19 голов свиней больных африканской чумой свиней и проведен ряд мероприятий согласно плану по ликвидации и недопущению распространения заболевания африканской чумы свиней на территории с. Топило, Мировское ОТГ, Томаковского района Днепропетровской области», — говорится в сообщении.

Также, усилены меры по недопущению распространения африканской чумы свиней территории области. Частное хозяйство объявлено эпизоотическим очагом по АЧС и установлен карантин с 13 января 2019 года. Зона защиты неблагополучного пункта контролируется двумя карантинными ветеринарно-полицейскими постами с дезбарьерами на выезде из с. Топило с предупредительными знаками.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги