logo

Животноводство

Мясо украинских гусей поедет в Европу

Мясо украинских гусей поедет в Европу

Животноводство 15 февраля 2019. 15:28 698

Хозяйство «Сила жизни» (Ровенская область), специализирующееся на гусеводстве намерено экспортировать в европейские страны мясо гусей.

Об этом заявил руководитель хозяйства Денис Шеремет, пишет AgroTimes со ссылкой на журнал «Наше птицеводство».

«Планируем выйти на рынок Европы с гусиным мясом в виде тушек. Например, сейчас рассматриваем рынки Германии и Испании», — отметил он.

В то же время Денис Шеремет хотел бы объединить усилия с другими украинскими производителями гусиного мяса, которые выращивают птицу без применения антибиотиков, для того, чтобы формировать экспортные партии для поставок в Европу.

«Мы работаем по собственной разработанной биотехнологии выращивания гусей, поэтому при необходимости можем научить этих фермеров работать по ней так же и продавать выращенных гусей вместе с нами в Европу», — добавил он.

Денис Шеремет считает интересным и экспорт гусиного жира, пуха и пера.

«Также интересно продавать за границу жирную гусиную печень. Особенно в свете того, что в Европе запрещено выращивать гусей для производства фуа-гра, потому что это у них считается издевательством над птицей. У нас пока таких запретов нет, поэтому мы можем смело этим пользоваться. Потому потребителей этой продукции в той же Франции очень много», — отметил он. 


Для справки: Хозяйство «Сила жизни» выращивает гусей по экстенсивной технологии, без применения антибиотиков, реализует продукцию гусеводства. Содержит 2 тыс. гусей родительского стада большой белой и крупной серой пород. Мощность производства — 50-70 тыс. инкубационного гусиного яйца в год.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги