logo

Животноводство

Мнение: Закон о ветмедицине направит в агросектор Украины инвестиции из ЕС

Мнение: Закон о ветмедицине направит в агросектор Украины инвестиции из ЕС

Животноводство 17 марта 2021. 10:32 985

На подготовку Украины к европейским стандартам в области ветеринарии есть два года.

Так прокомментировала подписание закона «О ветеринарной медицине» председатель Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей Владислава Магалецкая, говорится в сообщении ведомства.

«Это очень важный и нужный закон, потому что он приблизит наш бизнес к европейским рынкам, а с другой стороны откроет путь европейским инвестициям в аграрный сектор украинской экономики, — отметила она. — Внедрение европейских норм — это вызов для нас. Поэтому мы уже сейчас начинаем подготовку к внедрению положений закона, который должен изменить огромное количество процессов в животноводстве. Уверена, что наши специалисты справятся с этой задачей».

Как отмечается, законом «О ветеринарной медицине» учитываются требования более десяти актов законодательства Европейского Союза и создается почва для дальнейшей имплементации еще нескольких десятков актов законодательства ЕС. Он предусматривает усовершенствование действующей системы ветеринарно-санитарных мероприятий и упрощение условий для ведения бизнеса, что в перспективе будет иметь положительный эффект для украинской экономики. Закон вводится в действие через два года со дня вступления его в силу.

«Внедрение закона будет способствовать улучшению ветеринарно-санитарной и эпизоотической ситуации в Украине, повышению эффективности государственного управления системой ветеринарной медицины, улучшению условий хозяйствования в отрасли животноводства, наращиванию экспорта живых животных, продуктов животного происхождения и ветеринарных препаратов из Украины», — добавили в ведомстве.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги