logo

Животноводство

Мнение: Снижения цен на свинину после Пасхи ждать не стоит

Мнение: Снижения цен на свинину после Пасхи ждать не стоит

Животноводство 09 апреля 2021. 13:52 1423

Цена на свинину после апрельского роста летом стабилизируется на предпасхальном уровне.

Так считает председатель Совета директоров агрохолдинга KSG Agro Сергей Касьянов, которого цитирует пресс-служба компании.

«Как мы и прогнозировали, после небольшого проседания во второй половине марта, в начале апреля цены пошли вверх, достигнув средней отметки в 43,3 грн/кг, таком образом, максимизировавшись накануне пасхальных праздников. Период в преддверии теплых пасхальных и майских празднований в нашей стране традиционно характеризуется ростом спроса на свинину, которую люди закупают для приготовления барбекю на природе», — комментирует он.

По мнению Касьянова, в дальнейшем в конце весны и летом цены на свинину сохранятся на предпасхальном уровне.

«Ее удешевления не стоит ожидать из-за летнего сезона мяса на природе, а также возросших цен на зерновые, что привело к росту расходов на производство свиноводческой продукции из-за подорожания на комбикормов, в ряде случаев на 40% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года», — объясняет он.

Сергей Касьянов считает, что возросший спрос украинцев на свинину не может быть удовлетворен за счет импорта свиноводческой продукции.

«Мы видим, что объемы импорта свинины в нашей стране падают: в марте более чем на треть меньше, чем за февраль. Снижение объемов импорта свинины объясняется ростом спроса и цен на европейских рынках — почти на 12% с начала марта. Конечно же, европейским производителям выгоднее реализовывать свою продукцию на рынках ЕС с более высоким платежеспособным спросом, чем импортировать в Украину», — резюмировал аграрий.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги