logo

Животноводство

Мнение: Ситуация с АЧС в Китае вышла из-под контроля

Мнение: Ситуация с АЧС в Китае вышла из-под контроля

Животноводство 22 апреля 2019. 15:00 551

Новые вспышки АЧС подтверждены на острове Хайнань, которое, как ожидалось, останется свободным от этой болезни.

Смертельная для свиней болезнь обнаружена на двух небольших свинофермах в китайском городе Данчжоу и двух фермах в городе Ванинг. Таким образом, начиная с августа 2018, АЧС зафиксирована в каждой провинции и регионе Китая, сообщает Reuters.

Новая вспышка свидетельствует о том, что ситуация «вышла из-под контроля» , — заявил аналитик поголовья скота с Guantong Futures Яо Гуилин.

Быстрое и постоянное распространение болезни вызвало беспокойство по поводу дефицита свинины в Китае, который является крупнейшим в мире производителем и потребителем мяса.

По данным Национального бюро статистики, за первые три месяца 2019 производство свинины сократилось на 5,2% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. Ожидается, что оно еще больше сократится в ближайшие месяцы.

Остров Хайнань, популярный туристический объект, ранее расценивался Министерством сельского хозяйства Китая как значительный «естественный барьер» против болезни. В проекте плана создания зон для борьбы с распространением заболевания министерство заявило, что Хайнань станет первым регионом, который создаст районы, свободные от АЧС.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги