logo

Животноводство

Минагрополитики разрабатывает программу увеличения производства молока

Минагрополитики разрабатывает программу увеличения производства молока

Животноводство 02 июня 2021. 09:17 1233

Министерство аграрной политики и продовольствия разрабатывает программу развития отрасли животноводства и ставит перед собой цель нарастить ежегодное производство молока.

Об этом заявил министр аграрной политики и продовольствия Роман Лещенко, передает Ассоциация производителей молока.

«Мы сейчас разрабатываем соответствующую программу, и когда выйдем на финальный вариант, представим наше видение развития молочной отрасли. Сегодня у нас есть четкое понимание, что нам нужно выйти на производство 6 млн т молока в промышленном секторе и 2 млн т — в секторе малых семейных ферм. При системных инвестициях в пятилетнем цикле мы можем развернуть эту всю парадигму, отойти от импорта и развивать внутреннего производителя», — сказал Лещенко.

Он также уточнил, что Минагрополитики рассматривает вопрос введения дополнительных защитных пошлин по отдельным группам товаров молочной отрасли, в первую очередь по сырной продукции.

«Мы проводим соответствующие расследования, смотрим аналитику, но я хочу сказать, что мы точно будем защищать свой рынок. Особенно остро это касается сырной продукции, импорт которой растет в геометрической прогрессии. У нас на протяжении января-апреля этого года импортировано сырной продукции на 120 млн грн, это при том, что в прошлом году по состоянию на данный момент импорт составлял 90 млн грн.

Существует недобросовестная конкуренция и мы совершенно серьезно рассматриваем вопрос защитных пошлин для нашей молочной отрасли. Не по всей группе товаров, а по отдельным. В первую очередь речь идет о сырной продукции», — уточнил Лещенко.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги