logo

Животноводство

Львовские фермеры договариваются об экспорте овец в Германию

Львовские фермеры договариваются об экспорте овец в Германию

Животноводство 12 июля 2017. 18:00 910

Немецкие производители посетили Львовскую область, чтобы изучить аграрные рынки и наладить сотрудничество по поставкам продукции животноводства.

Об этом говорится в сообщении Львовской областной государственной администрации.

Немецкая делегация, состоящая из эксперта в области сельского хозяйства Германии, независимого агроконсультанта Ассоциации овцеводства Германии Гюнтера Арнольда Рунова и представителя Lammotte Oils Елены Пилдус, посетила фермерское хозяйство «Меринос-Запад» Дрогобычского района, хозяйство Городокского района Богдана Когута и ФГ «Радван Нова» Пустомытовского района.

Как отмечается, немецкая делегация высказала свою поддержку в содействии получению разрешения на экспорт продукции в страны Евросоюза, в частности в Германию.

«Во время совместной встречи в рамках визита директор департамента агропромышленного развития Львовской ОГА Наталия Хмыз подчеркнула важность украинского-немецкого сотрудничества в части обмена опытом в области животноводства, в частности овцеводства. В свою очередь Гюнтер Арнольд Рунов очертил перспективы такого сотрудничества, которое может создать в недалеком будущем реальные совместные проекты», — сказано в сообщении.

Если будет подписан договор, то фермерские хозяйства Львовской области, занимающиеся выращиванием овец, смогут выйти на перспективный и надежный рынок сбыта в Европе, добавили в ОГА. 

Новости

Показать все

Блоги