logo

Животноводство

Лапа рассчитывает на финансирование ветмедицины из госбюджета в 2018 г. Источник фото: Госпродпотребслужба

Лапа рассчитывает на финансирование ветмедицины из госбюджета в 2018 г.

Животноводство 30 мая 2017. 10:40 297

Государственная служба Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей считает необходимым возобновить финансирование системы ветеринарной медицины из государственного бюджета. Соответствующая работа по обеспечению такой возможности сейчас ведется с Министерством финансов.

Об этом заявил председатель Госпродпотребслужбы Владимир Лапа, информирует Министерство аграрной политики и продовольствия.

Он уточнил, что ветеринарные больницы и лаборатории фактически подчинены Госпродпотребслужбе, однако финансируются из местных бюджетов, что создает определенные трудности, поскольку из-за нехватки финансирования в отдельных областях ставится под угрозу обеспечение эпизоотического благополучия в целом.

«Мы этот вопрос активно отрабатываем с Министерством финансов. Это может стать возможно, начиная с 2018 г.», — сказал Владимир Лапа.

Также он сообщил, что на сегодняшний день ведомство работает над возможностью дооснащения лабораторий за счет системы государственных инвестиций и сотрудничества с международными институтами.

Новости

Показать все

Блоги