logo

Животноводство

KSG Agro построит новый комплекс по откорму свиноматок

KSG Agro построит новый комплекс по откорму свиноматок

Животноводство 09 июня 2017. 08:00 1063

KSG Agro будет продолжать модернизацию свинокомплекса, в частности, планирует построить новый комплекс по содержанию и откорму свиноматок.

Об этом в интервью Agravery рассказал председатель совета директоров компании KSG Agro Сергей Касьянов.

«Всего освоим 12 млн грн инвестиций в текущем году (сейчас в компании насчитывается около 60 тыс. свиней одновременного содержания и около 4500-4600 свиноматок)», — уточнил он.

По словам Сергея Касьянова, сейчас рынок пошел вверх, цена на свинину выросла на 25%, это не аналогично росту курса доллара, но позволяет отдельным хозяйствам получить устойчивую прибыль.

«Могу сказать одно: дешеветь продукция не будет, в последние годы предложение слабое. 60-70% предпринимателей, которые держали до 100 голов, ушли. Те хозяйства, которые остались, достаточно большие. Но производство свинины уменьшилось на 10-15%, по моим оценкам, и те поступления, которые были от частных, уменьшились более чем наполовину. У нас заказов в два раза больше, чем мы можем произвести продукции, даже начали поставлять по предоплате. Я думаю, что такая же ситуация и на других предприятиях», — рассказал он.


Для справки: KSG Agro — один из ведущих агрохолдингов Украины, европейская инновационная группа компаний, работающая по принципу вертикальной интеграции. Акции холдинга включены в листинг Варшавской фондовой биржи.

Основной деятельностью KSG Agro является обработка земли, производство сельскохозяйственных культур и животноводство. Комплексный подход, фокусировка на интенсивном развитии бизнеса, новые технологии и инновации обеспечивают высокую рентабельность производства, создают условия, при которых в течение ряда лет предприятия группы получают высокие урожаи. В сентябре 2014 г. KSG Agro презентовал новую стратегию развития. В ее основе — приоритетное развитие свиноводческой отрасли, переработки, мукомольного производства и производства биотоплива.

Новости

Показать все

Блоги