logo

Животноводство

Кражи овец в Великобритании догоняют по ущербу автоугоны

Кражи овец в Великобритании догоняют по ущербу автоугоны

Животноводство 28 января 2021. 19:00 1420

Кражи овец на фермах Великобритании — третье по размерам убытков преступление после угонов автомобилей и техники.

За 2020 год злоумышленники украли с британских ферм скота на 2,3 млн фунтов стерлингов (свыше $3 млн), передает FarmingUk.

В одном только Юго-Западном регионе стоимость украденных животных выросла более чем на треть и составила примерно 320 тыс. фунтов стерлингов.

В Мидлендсе, напротив, в 2020 году произошло резкое падение краж — на 44%. Этому поспособствовало судебное преследование воров, которые в 2019 году забили большое количество овец в Нортгемптоншире.

Специалист по сельским делам в NFU Mutual Ребекка Дэвидсон сказала, что в прошлом году, похоже, ужесточились меры со стороны полиции.

«По итогам прошлого года наблюдается общее падение краж. Это обнадеживающие новости для отрасли, которая много работала во время пандемии, чтобы накормить страну», — сказала она.

Коронавирусные ограничения, вероятно, также отпугнули преступников, которых было бы легче обнаружить во время изоляции.

Однако эта информация «не являются поводом для самоуспокоения», и фермеры по-прежнему быть «глубоко обеспокоены» тем, что кражи наблюдаются даже во время кризиса, считает она.

«Современный шорлинг — это крупномасштабная организованная преступность, которая причиняет страдания животным, увеличивает финансовое давление на фермеров и подвергает риску здоровье населения», — добавила Дэвидсон.

Она призвала фермеров быть бдительными и регулярно пересчитывать животных.


Наталья Рекуненко, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги