logo

Животноводство

Козья ферма окупится за 7,5 лет

Козья ферма окупится за 7,5 лет

Животноводство 31 января 2021. 09:47 1248

Организация современной молочной козьей фермы — это хорошая идея для бизнеса и возможный источник постоянного дохода.

Об этом говорится в сообщении Pro-Consulting.

Как отмечается, козоводство в Украине постепенно переформатируется на промышленное производство с использованием современных технологий. Подтверждением этому является увеличение объемов производства козьего молока — с 0,4 тыс. т в 2016 году до 1,7 тыс. т — в 2019 г.

Аналитики подготовили бизнес-план рентабельного хозяйства. Цель проекта — организация современной молочной козьей фермы. Общая стоимость проекта — $1,2 млн. Распределение инвестиций: 56% — строительство козьей фермы, 24% — обустройство доильного зала, 4% — покупка племенных коз.

Проектом предусматривается производство и реализация следующих видов продукции: козье молоко; козье мясо (молодняк и козлы кастраты); животные на продажу (новорожденные — до 3 месяцев, молодняк, взрослые козлы); козий сыр; йогурт из козьего молока; кефир из козьего молока.

Для осуществления деятельности фермы планируется закупка 160 голов молодых коз с последующим наращиванием дойного стада до 750 голов, подсчитали аналитики.

«Дисконтированный период окупаемости проекта составляет 89,1 месяцев. То есть, вложенные в реализацию проекта средства с учетом принятой нормы дисконта вернутся инициатору проекта в течение 7,5 лет (с начала проекта)», — уверяют эксперты.

Уточняется, что рентабельность продаж используется для осуществления контроля не только за себестоимостью реализованной продукции, но и за изменениями в политике ценообразования предприятия и характеризует операционную эффективность компании. Величина этого показателя составляет 23,3%. Это свидетельствует о том, что каждый доллар дохода принесет предприятию $ 0,233 прибыли.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги