logo

Животноводство

Козий кооператив на Черкасчине варит французские и итальянские сыры

Козий кооператив на Черкасчине варит французские и итальянские сыры

Животноводство 13 января 2019. 08:00 1304

Козий кооператив в с. Глушки Черкасской области варит сыры. Применяют как украинские, так и французские и итальянские технологии.

На полторы сотни жителей здесь — 200 коз, сообщает «5 канал».

Летом за день 80 дойных коз давали около 150 л молока. Из него выходит более 15 кг сыра.

Сейчас кооператив производит около 10 видов сыров — не только традиционные украинские, но и французские и итальянские. Для этого консультируются с зарубежными сыроделами и добавляют что-то авторское. При этом продукцию готовят сразу после выдойки, поскольку холодильниками не пользуются.

«Чем свежее молоко — тем вкуснее получается сыр», — говорят представители кооператива.

Вся продукция — сертифицирована. Ее продают на столичных ярмарках по цене от 150 до 300 грн. Все налоги — в бюджет села.

Односельчане, которые в кооперативе не работают, глядя на успех соседей, завели себе коз и коров и продают молоко кооперативу.

В планах кооператива — пополнить поголовье рогатых и построить настоящую сыроварню.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги